Судьба поэта

Странною таинственной судьбою,
А может - роком? Или  -  Божеством?!
Наградилось существо земное,
Этой ролью - Слова быть певцом.
И оно приходит ниоткуда,
Исчезает тихо в никуда,
Оставляя в глубине сподспуда
Тонкое дыхание следа.
И уже неможно устраниться,
Обойти тот слепок стороной,
Из его источника напиться,
Наполняясь Слова красотой.
И оно призывно заиграет,
Засверкает золотом огня,
И блаженства переливом  тайн,
Удивляет, за собой маня.


Рецензии