Бог с нами

Не раз мы слышали слова
Эх, деревня, ты - деревня!
Их говорили нам в лицо
И  с наглецою за глаза.

Да,  мы из деревни,
Мы из Татарстана.
Живём в слиянии
двух рек - Волги и Камы.
 
И  реки эти как две мамы
Ласкают взор   морскою далью,
А берега,  как  плечи,
Покрытые зелёной шалью
Лесов, полей, лугов-
Услышьте наши речи!

Такой простор, такие дали.
Где сторону такую вы видали?
И у меня нет   слов,
Чтоб передать свою любовь.

Я за неё умереть готов,
Как наши деды умирали.
Не нужен нам берег  турецкий
Чужая земля не нужна,
Когда у нас есть такая страна.

Да, мы  из деревни,
Мы из Татарстана,
Рождённые   её землёй,
Вскормлённые   её дарами,
С детства познавшие цену труда,
Создающие блага своими руками.

Мы  те,  кто вставал
И ложился  с петухами.
И пусть порою  нас
деревней называют,
А иные  считают «Дураками».

Потому, что мы с чёрными руками
И одеты не всегда  по моде,
Но этим ближе мы к природе.
Не будем бросаться громкими словами,
Но поверьте:  БОГ- то с нами.


Рецензии