Помятая бумага, вялый звон ольхи

Помятая бумага, вялый звон ольхи,
Пролитые чернила предвещают бурю,
Сегодня видел сон, в котором снова ты
Вселилась безмятежно в дьявольскую шкуру.

Молчала ты, узнал тебя я по глазам,
Увидел их - и в миллионный раз влюбился,
С тобой я изменяю всем своим мечтам,
А этой ночью вовсе с ними и простился.

Когда душа скитается средь белых дней
И очерняет очертания святого,
Моя рука - как свет звезды среди ночей,
Опишет то, где за углом сидит тревога.

Моя рука не праведник, не альтруист,
Моя рука вам направленья не укажет,
Ничтожен человек, который с виду чист,
В фальшивых ценностях как лёд под солнцем тает.

Питерский ©, 2016


Рецензии