Искры света

Запылила старая дорога,
Зарумянилась вечерняя заря,
На тропинке у горы отлогой,
Виден Древний Крест монастыря...

А кругом безлюдно и пустынно,
Словно здесь и не было веков,
Монастырская последняя Былина,
В перепутье, средь лесных оков,

А когда-то здесь звенел  Источник,
Отражая нежную лазурь,
Укрывался путник темной ночкой,
От грозы, метелей, снежных бурь...

Исчезали наваждения и страхи,
Стены укрывали от беды,
Здесь служили старцы и монахи,
Охранявшие Исток Святой Воды...

Уплыла вода однажды в неизвестность,
Как плывет гусиный караван,
И теперь пустынна эта местность,
Лишь волнуется Небесный Океан...

Где пылится дальняя дорога,
Рассыпает алая заря,
На тропинку у горы отлогой,
Искры света у монастыря...

                ЛЮБОВЬ А.


Рецензии