На девятом месяце

Вроде бы – не устали,
Верим, прощаем, ждем;
В блеске осенней стали –
Воздух прошит дождем.

Холодом капли жалят
Нежную кожу дней,
Ночи, влачась, печалят,
Делаясь все длинней.

Землю в ладонях лета -
Долго не удержать...
Будет, в снега одета -
Елочки наряжать.


Рецензии