Берёзовый сок

Я бродил по ковыльным склонам,
Объятый дурманом весны.
Наблюдал я восхода корону,
Но видел закатные сны.
Неразлучно меня тянуло
Не к видимости земной.
И поэтому не обмануло
То, что обманет любого весной.
Ветхозаветных берёз теченье
Нам услаждает весенний покой.
Но в июльский зной назначенье
Влаги той совершенно другой.
Я обманут только участьем,
Но не обманут худой молвой.
Променял я земное счастье
На источник веры живой.

11 сентября 2016 г.


Рецензии