Инне Айзен

Инне Марковне Айзен-Фрадкиной в День рождения 13 июня 2016 года.

Я не смогу тебя поздравить
здесь с Днём рождения, дружок...
Вновь дружбу я не стану славить:
большой у нашей дружбы срок...

Я в США. Живу у Любы.
Пока размеренно течёт
жизнь. Я не стала грубой,
но мысль утратила полёт...

Всё стало мерзким, примитивным...
Уж нет поэзии ни в чём.
Как все, утратила наивность...
В душе я становлюсь бичом...

Поддакивать не научилась,
но правды прямо не скажу...
Со мною горе приключилось:
и я верчусь, под стать ужу...

Верчусь, кручусь и извиваюсь...
Не знаю даже, что сказать...
От безысходности зря маюсь:
зашла в тупик... С чего начать?..

Я упустила те мгновенья,
которые б меня спасли...
Произошли те изменения,
что жить мне дальше на мелИ.

Утратила в душе я стержень,
я жизнь пустую прожила...
Зачем Господь меня тут держит?
Я маму с папой предала...*

13.06.2016

* Я маму с папой предала... - Во время путешествия и прибывания в гостях за последнюю неделю я много передумала. Очень мучает совесть за сделанные ошибки и совершённые грехи. Папа с мамой прожили такую праведную жизнь, что я только удивляюсь на свою прожитую...
 
USA. North Carolina. Carrboro.


Рецензии