***

Пляшет смерть языками пламени
На душе углем вышивает,
Нету больше друзей и племянников,
Только холод меня лобзает.

Нет и дней в душе суетливых,
Нет ни счастья, ни любви,
Драматических перерывов,
Нету места для слова «живи».

А в костре, теплым воздухом дышащим,
Тихо теплится жизнь родящая,
Очень щедрая, еле слышная,
Примкнуть к огню манящая.

«Только дай,- говорит, - свободу,
Только дай костру разойтись,
Ты полюбишь тогда природу,
И оценишь свою ты жизнь.»

Пляшет смерть в костре догорающем,
Манит ловко меня к себе,
Сильно давит в сознание спящее,
«Только дай, я приду к тебе!»

И в душе, со словами грозными,
Порождается сладкий соблазн,
Дать гулять ей по елям – сосенкам,
Дать ей жизнь свою как дар.

Догорает костер ярким пламенем,
На душе углем вышивает,
Нету больше друзей и племянников,
И меня тоже смерть забирает.
Декабрь 2012 г.


Рецензии