Значит Осень рядом

Потемнели воды, ивы в каплях слёз.               
Тиной и туманом затянуло плёс.
Рябь листву качает в заводях реки.
В камышах прибрежных скрылись мотыльки.
 
Замерли стрекозы, больше не шуршат.
Скрип и стон берёзок, всплески лягушат.
Спряталась в кусточках уточка - чирок
И бобёр под кочку ветку поволок.

Кое - где рыбёшка прыгнет из воды -
Ровными кругами по реке следы.
Ветерок - прохлада в воздухе кружит.
Значит Осень рядом, замирает жизнь…


Рецензии