дождь опять стучит по крыше

Дождь опять стучит по крыше,
Выбивает дробь,
Кто то музыку услышит,
Кто то шепот, разговор.

Небо полностью накрыто,
Небо все заволочено,
Тучи ходят, тучи бродят,
Но сердиться? На кого?

Тучи плачут  иль смеются,
Это сразу не понять,
Слезы Землю поливают,
Им что то хочется сказать.

Капли тише, тише ударяют,
Дождинки медленно ложатся не спеша,
Их судьбу уже никто не знает,
Перебирая струны вороша.

Таинства много в этом перезвоне,
Как будто кто то музыку включил.
Остался этим ты доволен?
Этот дождь другого обхитрил.


Рецензии