вчерашнее вдруг с головой накрыло

Вчерашнее вдруг с головой накрыло,
Между веками засветилась нить…
Где Дьявола опять воскресла сила,
Чтоб в сотый раз в помойной яме сгнить.

Аполлинария*… как сказочная дева,
У Достоевского была цветком в руках,
Но так бесславно, неумнО сгорела…
Развеян ветром Крыма серых прах.

В зрачках Алёны** отражение Инферно,
Мученья всем, кто будет рядом с ней…
Им не очиститься вовек от скверны,
Им не достичь высот порядочных людей.

Пусть Дьявол соблазнять порою в силе,
Но с разумом ему не совладать!
И тот, кто душу древа Жизни пилит,
Лишь грязью у корней привык лежать.


Киев




* - Аполлинария Прокофьевна Суслова (1839-1918) - возлюбленная Ф.М.Достоевского (1861-1866) и жена В.В. Розанова (1880-1887);

** - Алёна Юрьевна Притула (родилась 10 марта 1967 года) –
украинская журналистка, соосновательница и владелица
интернет-издания «Украинская правда». В 2000-2014 годах
была также главным редактором издания. Журнал «Фокус»
регулярно включает Алёну Притулу в рейтинг 100 самых
влиятельных женщин Украины; в 2013 году она заняла
8-е место.


Рецензии