За мелодию души

Ты влюбился в меня не за ласковый взгляд.
Не за тонкую прядь золотистых волос.
Не за руки мои, не за скромный наряд.
Не за грусть, не за редкие капельки слёз.

Ты заметил не стать, не походку мою.
Не заливистый смех от веселых острот.
Ты влюбился не в то, как порою пою.
Не в наклон головы, не в ее поворот.

Ты влюбился. Ты это не раз говорил.
В твоих мыслях я днем и в полночной тиши.
Так за что? Так за что ты меня полюбил?
Ты сказал--За мелодию нежной души.


Рецензии