Последняя попытка

Есть многое в повести,
Добытой из полости
Романа, с поэмным заглавием «Жизнь».
Ты нынче «на скорости»
Или «под скоростью»?
Болеешь ты СПИДом
Иль вывернут совестью
Бескровного времени вертятся лопасти,
Довертишься точно: держись – не держись.
Есть многое в смежности
Жестокости с нежностью,
Нет правды в промежностях,
Есть – в неизбежности…
Мерцание сложности
Огнями безбожности
Однажды накажется чувством дотошности.
И прячась за старыми
Корытами
Парами
Суставами бряцая
И ноя гитарами
Затянутой песней
Из прошлого с плесенью
Под просинью,
В осень,
Мы души развесим…
Цветными гирляндами,
Под душными взглядами
Непониманий
Страдающих
Гландами…
Страждущих выяснить всеми неправдами,
Всеми усладами на попечениях:
Что мы
Искомым
Нашли
В отречении…


Рецензии