Человечество

И вечным умыслом в висках стучит вопрос –
Зачем живем мы все в жестоком этом мире?
Он лишь на золото имеет спрос,
Сжигая бедных в огненном эфире.

Что за проблемы в нашу жизнь вошли?
Безумие и зависть, жажда власти.
Что в золотом тельце мы все нашли,
Раз от него идут одни напасти?

Сегодня больше не придет рассвет.
Погубленная мелочною страстью,
Толпа людей не видит больше свет
Оскалившись во тьме звериной пастью.

Что с вами, милые? Я так вас всех люблю!
А вы себя на растерзанье в пекло…
Но, как и прежде, я богов молю
Что б ваша жизнь из часа в час не блекла.

Так в чем же эта суета сует?
Родить быстрее – за душой ни грамма,
А денег, как и мозга у нас нет
Порой мне кажется, что эта жизнь – программа.

Написанный Судьбою хитрый баг
Ловящий души в лимб преображения.
И как отсюда выбраться? Никак?
Но нет, ход есть, он заключен в смирении.

В моих висках стучит один вопрос:
За что вы так с собою поступили?
Отдав и предпочтение и спрос
Лишь тем вещам, что вас давно убили…


Рецензии