Жизнь on-line 2009

Этот мир холоден, в нём нет любви,
Чувства оставил ты позади.
Ноль эмоций, глаза смотрят на экран
С интересом. Ну а что же там?
А там тишина и темнота.
Разве этого хочешь ты?
Внутри тебя одна пустота.
Это ли твои мечты?
Но тебе некогда, много дел.
Тебе ещё писать «комменты».
Пара строчек букв теперь
Заменяет комплименты.
О, новое сообщение,
На стене граффити новое.
Виртуальное общение…
Оно такое бредовое!
Неужели не хочешь ты с ними
В реальной жизни говорить?
Общаться с людьми дорогими?
По-настоящему любить..?
Конечно же нет!
Тебе их заменяют
Комп и интернет!
Друзья друзей забывают…
На что ты меняешь жизнь свою?
На «MySpace», «Вконтакте» или «ICQ»?
Вместо привычной фразы «Пошли гулять»
Ты чаще произносишь: «Гоу в он-лайн игры играть».
Но зачем этот экран, ящик, коробка?
От неё же никакого толка!
Твой диагноз – интернетомания,
Вместо банка кладёшь ты деньги на Webmoney.
Готов ты подставить другого
Лишь бы заработать голоса для себя дорогого.
Теперь же сотни тысяч букв
Заменяют голоса нежный звук.
Чтобы улыбнуться, нужны лишь только кнопки,
Человека, друга меняешь ты на фотки.
Улыбку променял Вконтакте на подарки,
А вместо лица теперь одни лишь аватарки…


Рецензии