В проблемах стрелочников много

В ПРОБЛЕМАХ СТРЕЛОЧНИКОВ МНОГО.

Как оценить все те года,
Увидеть то, чего добился.
Понять, насколько изменился,
И что утратил навсегда.

Со временем мы понимаем,
Что невозможно заменить,
Исправить или позабыть
Те промахи, что вспоминаем.

Наш опыт – радость и беда,
Багаж ошибочных решений,
Букет раздумий и сомнений,
Что жизнь меняет навсегда.

Кто  наверху, всем объясняют,
Как правильно нам надо жить.
Кого должны благодарить.
И многих в этом убеждают.

Но время движется вперёд,
Никто не может сдвинуть горы.
Одни пустые разговоры,
Годами слушает народ.

Всегда есть те, кто виноват,
В проблемах стрелочников много.
Лишь их наказывают строго,
Лишая веры и зарплат.

Хотя все знают,  кто ворует,
Он виден всем, но не подсуден.
Путь обвинить их слишком труден.
Кто их цепляет, тот рискует.

Элиты опекают кланы,
Которые их породили.
Богатства, что они нарыли,
Давно ушли в другие страны.

Жизнь протекает, как и прежде,
Растут, взрослеют наши дети.
И веру в лучшее на свете,
Мы снова отдаём надежде.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр Борисович! Давно Вас не навещала. Вот и хорошо, что надежда жива. Пока жива надежда и мы живы. Хорошей, доброй осени и здоровья всем!

Елена Афанасьева-Корсакова   12.09.2016 10:29     Заявить о нарушении
И Вам здоровья. Вы были закрыты, поздравляю с открытием сайта.

Александр Борисович Ушерович   12.09.2016 10:47   Заявить о нарушении
Спасибо. Не факт, что надолго открылась, настроение разное бывает, очень часто хочется уединиться, поэтому, если что не удивляйтесь. Иногда читаю авторов инкогнито. Добра Вам!

Елена Афанасьева-Корсакова   12.09.2016 11:22   Заявить о нарушении