Сказка Ночной музыкант 260

И вдруг, как озарение мелькнуло:
«Вода! Пускай размножит нас вода!
Я стану продолжать рождать свет в звуках.
Другой займётся поиском тогда».

Давиду показалась мысль прекрасной.
Она была уместна и мудра.
И он рванулся тут же к водопаду,
В котором, словно синь небес, вода!

Глоток, глоток... Божественный напиток
Воздействие мгновенно оказал.
Скрипач играл на скрипке, с ним же рядом
Такой же статный юноша стоял.

Он походил во всём на музыканта,
Но был без скрипки и не мог играть.
Да в тот момент казалось то не главным –
Задачей было фляги отыскать.

Вопрос встал: как к себе же обращаться?
Однако, кто явился в этот край,
Считав вслух не озвученные мысли
Сказал: «Меня Дивадом называй!

Ведь я твоё прямое отраженье.
Дивад – это Давид наоборот.
Напрасно не теряй в пещере время.
Пусть и скакун из родника попьёт.

Поверь мне, это сделать очень важно,
Ведь фляги не за камнем, а под ним.
Вдвоём столкнуть подобный не по силам,
А с двойником мы план осуществим».

Друг вороной мгновенно отозвался.
Он был не прочь исполнить ритуал
И начал пить пока второй красавец,
Стуча копытом, рядом с ним ни встал.


Рецензии