Работа

Не важно - где и кем работать,
Коль есть здоровье и охота.
Не надо забывать при этом,
Везде быть просто человеком.

Пусть грузчик или продавец,
Учитель, врач же наконец.
Да и владелец магазина,
С людьми не будьте лишь скотиной.

А деньги - каждому свои,
На все возможности твои.
Что сможешь – то и получи,
Но мало только не кричи.

Бюджетник если -  промолчу,
Там материться я хочу.
В заботе наши депутаты,
Лишь только о своих зарплатах.

А как живет народ простой?
Давно махнули те рукой.
Себе все сливки поделили,
Народу же обрат весь слили.

Так в среднем все у нас прекрасно,
Но жить на что? Немногим ясно.
Живем мы с вами, как в тумане,
Не зная кто? И как обманет?


Рецензии