Из переписки О Национальной Идее

Рецензия на «Национальная Идея»
(Александр Козак) https://www.proza.ru/2016/08/25/1597

"Вор должен сидеть в тюрьме..." - это слова не Шарапова. Это слова Жиглова. Странно, что так много желающих предложить национальную идею не в курсе элементарных вещей. И не история это , а кинематограф. Как и слова Невского."

Юэй Ту   10.09.2016 11:18


***
09.09.2016г.

Исправил имя я героя,
Жеглов - Шарапову сказал...
Любая фраза - что-то стоит,
Кинематограф показал...

Об исторических процессах,
Нет оснований говорить...
Всё, что написано - "прелестно",
В них мало Правды - что ж винить...

И размышляя о Идеях,
С благословления Творца...
Нам важно помнить - Иудеев,
Распявших - Бога и Христа...

Когда о "Высшем" - размышляешь,
Не замечаешь - "мелочей"...
И лишь о "Главном" - помышляешь,
Не вспоминая - в адрес чей...

"Историю" - никто не учит,
"Её" в природе просто - нет...
И ничему нас - не научит,
Простой обман - "прелестный бред"...

Идей - озвучено немало,
Разбитых жизней и не счесть...
ИДЕЮ! - НАЦИЯ! - РОЖДАЛА,
Когда Страна теряла - Честь...

А.В. Козак


Рецензии