Уранида

11 сентября 2016 г.

Кто-то скажет, что пришла ты ниоткуда;
Кто-то видел, будто с неба ты пришла;
Но второй такой нет; не бывало; не будет:
Ты – единая – сердце моё забрала...

Уранида! Из раны бессмертного тела
Выносила тебя первобытная зыбь.
Но сама ты – так страстно – на землю хотела,
И избрала край дикий и девственный – Кипр.

Какое ещё даровать тебе имя?
Уранида; Киприда (от дикого края);
Иль просто Любовь?

Что искрится, кипит под ногами твоими?
Белое облако; пена морская;
Звёздный огонь?..

Я прежде таких – ни последних, ни первых –
Не любил; а теперь я молюсь и молчу...
Ведь однажды ты всех, ненадёжных, неверных,
Проводишь – к своему и к нашему – отцу.


Рецензии