Да, сердце в принципе насос...

Да , ... сердце в принципе насос ...
Безостановочно в работе ,
И о хозяине в заботе ,
А трудится лишь на износ .

Работа , неурядицы в семье ,
Другие вечные проблемы ...
Через него все жизненные темы ,
Любые изменения в судьбе .

А клапана , как и в любом насосе ,
Подвержены коррозии обид ,
И сердце потихонечку скрипит ,
С годами же всё больше на износе .

От перегрузок не защищены
Предсердия , другие элементы .
И вот тогда , в какие-то моменты ,
Мы понимает , что увы ... больны .

А сердце требует особой смазки :
Спокойствия , душевной красоты ,
В общении с другими чистоты ,
Терпенья , преданности , ласки .

Старайся сердце содержать в покое ...
Не забывай , ... и у других оно такое ...

10.09.16.


Рецензии