Пятнашки

В пятнашки с листьями играет,
Неугомонный дождь,
Отпустит, а то поймает,
Шуршит, догоняет,
От осенних капель по телу дрожь.

Шелестят листья под ногами,
Выглянуло солнце,
Лучами играя облаками,
Блещут капли на листве,
В лучезарном сентябре.

Детвора листья собирает,
Их клён роняет,
Пёс громко лает,
Ребят догоняет.

Стоит сентябрь погожий,
На расписную матрёшку похожий.
Вспомнит дождик об игре,
Пробежится по листве.


Рецензии
Очень красиво

Николай Одарчук9   12.09.2016 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.