Неисправимый озорник!

Ты к шалостям, Сентябрь, привык,-
Неисправимый озорник!
Сперва тебя  я не признала:
Ждала весёлого бахвала,
Красавца в злате и парче,
А тут..? Кто этот сэр , вообще?  -
Пришёл несобранный и хмурый,
И беспричинно был понурый.
Что? Что  с тобой произошло?
Не распахнулось вдруг  крыло?
И вдохновение на взлёт
Исчезло, лишь шагнул вперёд?
Ждала  улыбки, но напрасно…
Дробишь дождями безучастно,
И вязкой влагой стелешь путь,
Так вот , дружок, не обессудь:
Возможности твои известны,
Так что  упрёки здесь уместны.
Но не успев и рта открыть,
Претензий  море  предъявить,
Сентябрь   меня вмиг  озадачил-
Лик тотчас же  переиначил:
Он предъявил  сентябрьский день
В лихом берете набекрень,
С улыбкой  ясной шалопая –
Хотя, в душе прекрасно зная,
Что обуздать свои «хочу»,
И мне, порой, не по плечу,
Он слал посулы, предложения,
Игриво прогонял сомнения,
Манил и звал  в  осенний  гон:
«Переходи же  Рубикон!
Здесь кладезь Осени сокрыт,
Он и тебе принадлежит.
На первый взгляд виденье зыбко,
Есть   в Осени- Весны улыбка,
Из транса выходи, проснись!
И к чуду жизни присмотрись…»
И кистью стал писать с натуры
Пейзажи  значимой фактуры.
Он золотил кленовый лист,
Сам, как дитя, был ясен,  чист.
Ну ,вот и Осень, братец мой,
И ты, Сентябрь, опять родной.
И лицедею говорю:
Спасибо, я благодарю.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Какая прекрасная картина наступающей осени! Какое богатство красок и целый взрыв эмоций и чувств! Очень понравилось. Спасибо. С уважением Петр

Петр Камень 2   12.09.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Хорошей Вам Осени!

Екатерина Шушковская   12.09.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.