Призыв Предтечи

«Покайтесь!» - призыв был Предтечи,
Но мы не слыхали его,
И с Господом радостной встречи
Не будет скорее всего.

Не будет для тех, кто не внемлет
Глаголам божественным сим,
Душою кто мiр не объемлет,
Не хочет кто верить святым.

Кого не волнуют знаменья
Грядущих и страшных времён,
Кто алчет лишь чаши забвенья,
Священных не знает имён.

Кому нет отрады в молитве
И кто тяготится Крестом,
Себя не готовит кто к битве
И кто не идёт за Христом.


Рецензии