5

мы встретились странно довольно,
он - вроде обычный прохожий,
но мне показалось невольно,
что он на меня был похожий.

он нервно курил сигарету,
ключи теребил руками.
я молча читала газету,
слегка шевеля ногами.

он сел на скамейку тихонько
и робко меня спросил:
"Вы не подскажете,сколько
троллейбусов я пропустил?

я редко у вас бываю,
приехал сестру навестить.
вот города и не знаю,
и не у кого спросить.

а в общем, совсем неважно,
я,знаете ли,не спешу.
позвольте у Вас взять бумажку,
маршрут свой на ней запишу."

он взял меня за руку,мило -
и молча смотрел в глаза.
троллейбусы ехали мимо,
и не возвращались назад.

поправил слегка свои волосы,
взял ручку, пять слов написал.
"Пора мне на взлетную полосу!"
и резко куда-то сбежал.

записку взяла я быстро,
и сложно мне было понять -
листок оказался чистым,
ни слова,ни вовсе пять.


Рецензии