Лишнее звено

Ползёт Луна, ей нету дела до меня,
А рядом звёздочки, что так к себе манят.
Кто я под этим небом? - Да никто!
Лишь человек, и мне до них - Ой, далеко!..

Вот возомнил себе - Я есть в природе царь!
А разобраться - Просто божья тварь,
Что кулаком стучит усердно в грудь...
Ничтожество! - моя вся в этом суть.

- Да я, природу, космос покорил,
И Солнце приучу, уверен, хватит сил.
До звёзд других я дотянусь, и их планет,
Вселенная в ответ - Нет, дорогой мой, нет!

- Ты кто? - Блоха, что псу мешает жить,
Не подчинять природу нужно, ей служить!
Земля устанет от тебя, с себя стряхнёт,
Напыщенный, никчемный идиот!..

Червяк, что на асфальт ползёт после дождя,
Ты Землю взялся подчинить? - Ну это, парень, зря!
Ты мотылёк, что бьётся в светлое окно,
Здесь всё в гармонии! Ты лишнее звено...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.