Лестница

Жизнь, как лестница, друзья!
Вниз, легко бежать, всегда.
Трудно, в гору подниматься -
Должна, сила прилагаться...
Главное, чтоб не споткнуться
Быстро можно, кувыркнуться.
А подняться, не легко -
Скажем просто - тяжело...
Потихоньку, не спеша -
Кто то вверх идёт всегда -
Смотришь, цель уже взята.
Кое кто бежит стремглав -
Спотыкаясь тут и там...
Слишком быстро, он взлетает
И не факт, что оседает.
Не выносит высоты -
Быстро падает, увы...
На ступеньках есть стоят
Торопиться не хотят -
В одном темпе, так живут
Своё место, берегут -
Как не вышло бы чего -
Может, это хорошо?
Редко кто высот достигнет
Через головы, коль прыгнет...
На буксир его возьмут
Иль, на лифте, подвезут.
Если трудно, то у вас -
Хоть "буксир", пусть будет
Про запас. Чтоб друзья -
Вам в жизни, помогали
А не только, помощь принимали.
Крепко на ногах стоять всем надо
Жизнь - крутая лестница, ребята.
Не свалитесь, не скатитесь
А вперёд, друзья, стремитесь!


Рецензии