Мои друзья

    Мои друзья ложатся в строчки
    Собой наполнив наш нетленный мир.
    Мои друзья - важные глоточки
    Добавят жизни моей смысл.

    Мои друзья - стихи, что я писала
    Не ощущая временной разбег.
    Мои друзья... Я их искала
    Отгоняя ночью бред.

    Блуждала я в ночных потёмках
    Ощущая свой неповторимый след.
    Не знала я, что для потомков
    Напишу я свой сонет.

    Пришёл ко мне он на распутье.
    Сложился в мой несовершенный стих.
    Но мысли все мои распутал.
    И мой протест во мне затих.

    Он разбудил во мне звучание
    Мной написанной строки,
    Отражая в ней страдания
    От растерзанной любви.

    Он разбудил во мне былое,
    Что природой мне дано:
    Отражать в словах земное,
    Отворяя в прошлое окно.

    Оно, что будет мне открыло.
    Спираль вращалася во мне.
    И на плечи мне взвалило
    Ответственность за гибель на Земле.


Рецензии