Зарок времени

или - отдых души.

***

Тёплый, ясный, осенний день.
Прозрачный, с хрустально-радужными переливами света.
 Начало осени, ещё даже не "бабье лето".
 Зелено, нет пока  желтизны и багряной краски  на деревьях.
 Только огороды чернеют  своей пустотой, убранным урожаем и пожелтевшие стебли кукурузы говорят о том, что лето ушло безвозвратно.
 Ветер поёт, шуршит, играет  их листвой, словно на свирели, издавая тонкий пронзительный свист и  шорох, будто пролетает Птица-Осень, оглядывая свои владения, примечая, что, как и куда убрать надо, какой краской раскрасить.

Пока ещё обманчивое лето и осень в зелень разодета лишь примеряет виртуально парчу, роскошную, златую, не зная точно, а какую одеть назавтра тогу?

 Багряно - красную, или простую, зелёную,  с бархатом-плющом , калины красной ожерелье, и кое где сверкание каменьев со золотистым ободком.

 Всё измениться может враз, каприз красавиц всем известен.
Напев изменится из песен и поутру, в сверканьи дня, вдруг осияет все деревья осенний, праздничный наряд, маня и привлекая взгляд, как лепесток, первый, весенний...

 Природы мудрый КОЛОВРАТ, в своё, назначенные время, осыпет праздничный убор решив, что красивее, спор.
 Ковром роскошным зашуршат все платья  осени-царицы.
 Потом ИЗМЕНЯТСЯ НАПЕВЫ и на морозных гуслях древних сыграет нам Зима припев о том, что время снега и метелей...

НО по Весне, опять - капель и ветры юные свирель уже готовят впрок.

 Таков у Времени зарок.

14:11
11.09.2016
Ольга Соколик.


Рецензии