Светлая радуга

Гор зелёная подкова,
Неба сизая гряда,
Исцеления основа -
Изумрудная вода,

На крылах курортной сказки,
Дальний край, что дом родной.
Краски неба, моря краски -
Освещают отдых твой.

Изо тьмы, ступая тихо,
Божий наступает день.
Золотистая шутиха,
В поднебесьи набекрень,

Жидким золотом одарит,
По-хозяйски, от щедрот:
Бледных докрасна поджарит,
Смуглых, тех наоборот.

Белым парусом свобода,
Белым флагом аппетит,
Цвет пурпурный – даме ода,
Той, что рядышком сидит...

И под красками природы
Утекают без следа
Тусклых будней эпизоды,
Галькой серою года...


Рецензии
"И под красками природы
Утекают без следа
Тусклых будней эпизоды,
Галькой серою года.."
Очень хорошо найдены образы скуки! Поздравляю с находкой!

Тут Ясама   11.09.2016 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось.

Андронов   03.11.2016 21:43   Заявить о нарушении