Река любви

                               
В волшебном, сказочном краю,
Где море плещет под горой,
ОНА ждала любовь свою,
Грустила, плакала, порой.

А далеко, в другой стране,
Жил Он, один среди людей.
И грезил ночью в каждом сне
О той, что будет всех милей.

Однажды в вихре суеты,
Услышав чей-то странный зов,
На поиск призрачной мечты
Они ушли, покинув кров.

Был долгим и тяжёлым путь
Через леса, через поля.
Познали многих истин суть,
Как вдруг закончилась земля.

Открылся взору их поток,
Который лёг почти к ногам.
Чтоб зачерпнуть воды глоток,
Спустились к разным берегам.

Увидел ОН ЕЁ вдали,
ЕГО заметила ОНА.
Они друг друга обрели,
Но разделяла их волна.

Забыв про трудности и страх,
Навстречу руки протянув,
С улыбкой счастья на устах
Пошли, в течение шагнув.

Тут совершились чудеса:
Дорогу им дала вода.
Так повелели небеса,
Что помогали, как всегда.

Река любви весенним днём
Соединила их сердца,
Чтоб были рядом и вдвоём
Прошли по жизни до конца.

11.09.2016год               


Рецензии