Рисунок на стекле

Я тебя рисую на стекле
В сумерках вечернего заката.
Сердце бьётся мотыльком во мгле
И душа вся пламенем объята.

Ты уходишь не простив меня,
Лёгкою походкою неспешной.
Отголоском будущего дня
По судьбе моей слепой и грешной.

В комнате темно, отключен свет,
Лишь луна мне светит ярко в окна.
Дождь смывает уходящий след
И стучит по крыше дома громко.

Будущего нет у нас сейчас,
Всё осталось в том далёком прошлом,
И любви огонь совсем погас
Угольки покрылись серым пеплом.

Нам не рвать ромашек лепестки,
На любовь нам не гадать счастливо.
Боль разлуки и печаль тоски
Вслед кричат, как вороньё крикливо.

Что ж и это надо пережить,
Не теряя веру на удачу.
Не всегда жизнь можно так сложить
Чтоб прожить без боли и без плача.


Рецензии