сентябрьский вечер

Разбегаются тучи, и небо становится выше,
Разбредаются тени, и чище, светлее вокруг.
Отпустив урожаи, земля утомленная дышит,
Запоздавшие  птицы, уносятся клином на юг.

От кустов и деревьев, срываются первые листья,
И в  далеких раскатах,  прощается с нами гроза.
Ветер в город спешит, чтобы в городе воздух очистить,
Вечер в город приходит, темнеет небес бирюза.

Расстилается вечер,  мозаикой дивной окрашен,
Фонарями рябинок краснея, мерцая, горя.
Разбегаются тучи.  И  видишь красивый, и страшный -
Вечный призрачный мир  и короткий предел бытия.


Рецензии