Одиночество

С глубины моего одиночества
я себя ощущаю высочеством,
покорившее дни простотою речей.
Мыслей чудных неспешный и тихий  ручей.
 
С высоты моего одиночества, 
я свое понимаю отрочество.
Ненасытной  порою весеннею
реки  рвущие  юности рвением.

В стороне моего одиночества, 
вдруг, тебе прогуляться захочется,
незнакомец  нездешний. Незванный. Ничей.
Помолчи   на просторе зеленых полей.

Надышись ветром прелых осенних дубрав.
На туманов вечерних взгляни кружева...
И, когда возвращаться тебе не захочется, 
в звездном  небе  читая святые пророчества -

сними обувь твою и зайди в тихий плен
вод холодных ручья, не познающих тлен.
Ты, теперь, властелин над собою. Высочество.
И твое королевство- твое одиночество...

11 сентября 2016 г


Рецензии