Пахнет дымом...

Пахнет дымом, сыростью и прелью,
И гудят туманы на заре
Заунывной нудною свирелью
По вчерашней солнечной поре.

Тянет в двери холодом дождливым,
Бьются капли шепотом в окно,
Монотонным, глупым и сварливым
С серою печалью заодно.

Машет непогодой в три кадила
Гостья нежеланная с утра.
Вот бы поскорее укатила
Эта нежеланная пора…


Рецензии