Не береди мне душу, осень...

Не береди мне душу,  осень,
Своей печалью за окном.
Горит слеза янтарных сосен
На ободочке  золотом.

Горит, как солнечный осколок,
Вчерашней ласковой зари.
А нынче в небе серый полог
Дождями гасит фонари.

Сверкают звездчатые астры,
Омывшись в лунном серебре,
И на столбы его пилястры
Текут туманом по заре.

Бредет осеннее ненастье,
Дождем размытое, как тень,
А там, за ним, осталось счастье
И ясный ландышевый день.

Не береди мне душу, осень,
Своей угрюмою тоской.
Никто не вспомнит и не спросит
Того, что не было с тобой…


Рецензии