Думы в дождь

Дождинки скачут по асфальту монотонно,
По крыше, окнам сутки напролёт.
Вот если б голове строк было с тонну
Сюжет стиха мне знать бы наперёд.

Строфа совсем не то -она не дышло.
Она из мыслей жизни.Все стихи
И вот тогда бы строки вышли
Где не было бы лишней шелухи.

А дождь идёт размеренно и странно
Стучит по крыше , говорит:"Пиши!"
Рука берёт листок, но ей не надо.
Молчат в сторонке вновь карандаши.

Всё ж просятся слова на белую бумагу
Живые,тёплые  они слова.
То высекают радость,а то драму
Душа в темнице,но она права.

Стучи и шлёпай по асфальту дождик
Мысль радости,тревоги высекай.
Душа коли болит о прошлом
Ты радость в дом лишь только запускай.


Рецензии