Он прежде всего - человек

Он был не способен к «продай»,
Он в лоб говорил, простодушен,
И если неправда, устроит раздрай,
Законопоклонник, законопослушен.

Его на деревне зовут – самурай.
Он сменой режима оглушен.
Остался с колхоза дырявый сарай
Да остов разбитых конюшен.

Таких именуют, с презреньем, совок,
Он властью «народной» укушен,
Остатний, в деревне, Советов кусок,
Музейная прихоть проушин.

Но прежде всего: Иван, имярек,
И пусть этой жизнью подсушен
Он был… и теперь, на земле, человек,
Не терпящий оплеушин.


Рецензии