Сонет Цурэну

"Как лист увядший падает на душу",
Великий Мастер трогательных строк,
Был дважды бит и выброшен на сушу,
Как утлый челн. О,мир - ты так жесток.

Уплыл «алмаз» в блистательной оправе,
Трибун свободы, правды и любви.
Тем самым окончательно расставив,
Все точки, как положено, над «i».

Склоненная в печали голова,
Туманный взгляд, безвременно потухший,
Но голос юный, звонкий и … слова,
Безумным эхо режущие душу.

Упал тяжелый занавес на «сцену»,
Дав волю и бессмертие Цурэну.


Рецензии
Да, Стругацкие постарались и Вы не хуже этого героя.

Аркадий Правдин   27.08.2018 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!
С уважением

Николай Короб   28.08.2018 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.