Что ты должен в жизни

Время не лечит, лишь, притупляет раны больные на сердце.
Что-то находим, что-то теряем, боль остаётся на месте.
Жизнь продолжаясь, виток за витком и по спиральному кругу,
Дарит сегодня нам то, что берём, на завтра готовит, что будет.
Задуматься надо над бытиём, что ты сегодня сделал?
Бывает, от жизни мы только берём, а отдавать - нет дела.
Только когда, кого-то из нас, в жизни коснётся горе,
Мы вспоминаем тогда и не раз, что в жизни чего-то должен.
Дом построить, сад посадить и вырастить должен сына,
Семью обеспечить, от горя хранить, должен всю жизнь мужчина.
Женщине надо детишек родить, помощью быть у мужа.
Надо семейный очаг сохранить и Женщиной быть ей нужно.
Я призираю, всех тех кто берёт, от жизни всё то, что надо.
Только берёт он, а не отдаёт и жизнь для него - услада.
Лишь паразит тот только сосёт, в тело другого впившись.
Может: прихлопнуть его и всё?! Не будет он больше плодится.
11.09.2016


Рецензии