Извне

Весь Мир, все сущее сейчас
В грядущем или в прошлом дне,
Все то, что окружает нас –
Идет Извне.

Твои печали, боль и страх,
Азарт, задумчивость, веселье
На самом деле только лак
На зазеркальном отраженьи.

Рассвет и сумраки на дне
Реки, что Зеркало зеркал –
То отражается Извне,
В нем Путь, который ты искал.

Очисти гладь от пены тьмы –
Она цепляется, но ты
Обрушься на нее лучом
Извне Звезды!

Да сгинут сумерки людей!!!
Луч Света Реку озарит!
И от клубящихся теней
Взор Истины освободит.

Ты взглянешь Взором на века,
На быль и небыль в плеске волн.
Я – Вечность скажешь; и тогда
Извне Закон

К тебе придет – и примешь ты
Подаренное, чтоб идти
К тому Извне, в котором Мир,
К  И з в н е  которое  В н у т р и.

25 августа 2004г.


Рецензии