Домик Счастье

Берег моря, там домик стоит неприметный:
Скромные крыша и стены, окна и ставни,
Крыльцо невысокое, флюгер еле заметный…
На море Любовь домик Счастье устроился славно.

На небе Забота греет солнышко Нежность
Ветер Ласка уносит с лужайки Радости Грусть
В доме тепло, очаг там горит, это — Верность,
Светло и уютно с ней. В доме я том поселюсь…

Поддержим огонь в очаге дровами Взаимность,
Воды натаскаем из моря в кадушке Душа.
В реку Пороки бросим Ревность, Эгоизм и Чванливость,
В океан Разлука унесёт их от нас не спеша.

В доме комнат немного: есть спальня Интимность,
Зал с названием Уют и шумная комната Дети,
Гостиные две — Покой и Духовная близость…
Мечтают о доме таком все люди на свете.

Дом построив, его не разрушьте амбициями, люди.
Наслаждайтесь друг другом и каждой минутой,
Проведенной рядом с тем, кого душою вы любите,
И не захлебнитесь океанской водою-Разлукой.

Домик Счастья стоит на моря Любовь берегах,
Он для каждого открыл свои двери и ждёт.
Сохранить этот домик — только в наших руках,
Только тем, кто в нём с верой в счастье живёт!


Рецензии
Интересная задумка у стихотворения: На море Любовь домик Счастье и т.д. (Вы написали, что стихи стали писать не так давно). Удачи Вам в написании стихов и в развитии своего поэтического дара! С уважением.

Марина Гончарова Евгеньевна   30.09.2016 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина! Я буду стараться!)))

Аркадий Тимофеев   04.10.2016 07:04   Заявить о нарушении