Холодок

Только осень наступает на порог
Пробегает между нами холодок,
Достаём мы из загашника носки,
Но носками не избавить от тоски.

Холодок на сердце свитер не спугнёт,
Да и шарф с собой тоску не заберёт,
И в углу лежит забытый, старый плед,
Вспоминает он любовь, которой нет.

Утеплили мы не души, а тела,
А душа осенним холодом полна.
И обычный наш семейный вечерок
Превращается в осенний холодок.

Не спасает нас ни лето, ни весна,
Ты остыл ко мне, я стала холодна.
Только душам очень хочется тепла,
Но очаг давно потух, а в нём зола.


Рецензии