В День танкиста

11 сентября 2022 г. - День танкиста

http://stihi.ru/avtor/akonevnik1
С праздником, дорогой друг Одинокий Танкист!

День Танкиста сейчас отмечая,
Зная то, что неведомо нам,
Ты сидишь не за чашечкой чая,
А налив фронтовые сто грамм.

Память в прошлое снова уводит,
На клочки растащив тишину.
Может рад бы забыть - не выходит.
И ты вновь вспоминаешь войну.

Всё, чем жил и что видел когда-то,
Как осколки секли по броне,
Как из жизни уходят ребята,
Погибая в дыму и огне.

И захочется снова напиться,
Но прошу тебя, друг, не спеши.
Не пришло ещё время забыться
Для твоей одинокой души.

Были горечь утрат и разлуки,
Кровь и боль, и горячий свинец.
И врачей наших опытных руки,
Что спасали не раз, наконец.

Этот день - важный повод для встречи
Мужиков, с кем служить довелось.
Пусть безжалостно время - не лечит,
Только память пронзает насквозь.

А потом потекут разговоры
О делах, о сегодняшнем дне.
Неизбежны ненужные споры,
Впрочем, это знакомо и мне.

Отставное усталое братство
В этот день собралось, наконец,
Чтоб добавить к годам, как к богатству,
Единение душ и сердец.


Рецензии
Танк на полчаса боя говорили нам в учебке Остер Черниговской области, 1977 год. Я представляю на сколько этого железа хватало под Прохоровкой. Вы пишите. Ведь через каких то тридцать лет кто об этом станет писать?

Александр Ковалёв 11   05.05.2023 11:17     Заявить о нарушении
На Стихи.ру есть танкисты,
которые пишут отличные стихи.
Сюжетов много.
И через 30 лет обязательно найдутся талантливые поэты.

С уважением,

Одна Война   06.05.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.