Смою краску печали с лица

Смою краску печали с лица
        От вчерашней обыденной пыли,
        От ошибки случайной творца,
        Когда жизнь мне мою подменили
        На другую без криков "ура"
        И с людьми, чьи бедны интересы
        И чья мысль безнадёжно стара,
        Как из самой бездарнейшей пьесы.
        На вопрос " как живёшь?" -  "ничего..."
        И слова" так себе" здесь в почёте,
        Ощущение хуже того,
        Чем при чистке гальюна на флоте.
        Как не больно себе же под "дых",
        Ведь про жизнь, а не суп из пельменей,
        Жить нет смысла до кудрей седых,
        Коли в чём-то не зрели, как гений.
        Пусть не вышло, но важен полёт
        Даже сильно подстреленной птицы,
        И тогда, может, мысль и пройдёт
        Ярких слов про себя сторониться.
        Удаляюсь, как можно, скорей
        С улиц тех, где унынье и скука,
        Чтоб найти себе жизнь и друзей,
        Чья судьба-есть святая наука.
             11.09.2016.Л.Резников


Рецензии