Воскресенье

Унеслась ребячья скука
С ветерком куда-то вдаль,
Дед сегодня купит внуку
Шоколадную медаль.

Смех задорный и веселье
Стаей птичьей ринут ввысь,
Расписные карусели
Внука с дедом заждались.

И на память сделав фото,
Дед, прищурив левый глаз,
Скажет внуку: - Глянь-ка, кто там
Получился-то у нас?..

Диким уточкам в вольере
Скормят семечек кулёк,
Срок у радости отмерен
Меркой: “Дедов кошелёк”.

Если в нём размаху хватит,
На прокат велосипед
Тот за час ещё оплатит,
Дед он внуку иль не дед?..

В нос ударит газ колючий
От любимого “Ситро”,
С дедом внук маршрут изучит,
И покатят на метро.

В детской памяти застынет
На травинке стрекоза,
Сон цветной волной нахлынет,
И закроются глаза.

Вновь на рыжую макушку
Ляжет дряблая ладонь,
На уме всплывёт частушка,
Та, что пелась под гармонь.

Всё былое оживится
Вместе с болями в костях,
Старику в ту ночь приснится
Детство в стоптанных лаптях.


Рецензии
Хорошо сделано: что для внука, что для деда! Лёгкое у Вас перо!

Тамара:)

Тамара Карякина   12.09.2016 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара! С теплом! Владислав.

Владислав Терентьев Самара   12.09.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.