***

Война была.
Я смотрела своими глазами
Как вода и небо в орнамент
Сплетались до самого дна.

Война была.
Мы ходили за нею кругами
И взрывались звезды над нами,
Отвлекаясь от вечного сна.

Война была.
В голове пролетали кометы,
Может, это наш конец света.
Но причина остаться одна-

Война была.
Мы шагали сквозь волны сомненья,
Наши веки подернуты тленом
И теперь не догонит вина.

Война была.
Ночью мы обретаем свободу
И с разбега в холодную воду
Нас бросает жестоко луна.

Война была.
Как волнение перед полётом
Будто что-то идет не по нотам,
К беззащитным жестока и зла

Война была.
Мне как будто не дали напиться
Из души вырывая страницы,
За свободу их все продала.

Война была.
И прошла, нам оставив руины,
Вместо сердца острейшие льдины
Чтоб не стёрли её времена.
Была Война.


Рецензии