Горящие книги

Из темноты сожжённых мною книг,
Из мира, где шуршат ещё страницы,
Возникнут на один лишь только миг
И вновь исчезнут выдумки и лица.

Я не герой, я не веду дневник,
Я рву страницы, комкаю, сжигаю,
А запах гари и героев крик
Отчётливо и остро ощущаю.

Не оставляю явственных улик,
Живу во лжи, не спорю, не рискую,
Искусственные чувства, счастья блик
На белом полотне стены рисую.

Мой добрый друг - дряхлеющий старик
(Я говорил и спорил с ним о жизни),
Мне показал миры запретных книг,
И поменял мои плохие мысли.

Теперь бегу, скрываюсь от людей,
Крамольных чувств я сети избегаю,
В мир новых книг и правильных идей
Одним рывком я двери открываю...

По мотивам романа Рэя Брэдберри "451 градус по Фаренгейту"


Рецензии