Когда мне было двадцать лет

Я вспоминаю постоянно
Тюльпанов бледно-желтый цвет
В степи на юге Казахстана.

Тогда мне было двадцать лет.
И на тюльпаны те взирая,
Мечтал увидеть я рассвет.

С черемухой родного края,
Которой в свете краше нет,
Особенно к исходу мая.

На белом солнечный отсвет,
В отсвете том искрятся росы,
В них блеск неведомых планет…

А чуть поодаль ива косы
Над речкой тихой распустила,
Всё  видеть это – счастье, просто.

И счастья трепетная сила
Меня толкает неустанно
К родной сторонке, сердцу милой.

Я вспоминаю постоянно
Тюльпанов бледно-желтый цвет
В степи на юге Казахстана.

Когда мне было двадцать лет…


Рецензии
красиво нарисованный пейзаж.другим что ива что черемухи с тюльпанами но не вам искренность в восхищении природой сквозь строки видна.

Плутенко Илья   15.04.2020 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.