Паркинсон теперь не страшен

 
Их как всегда, здесь четверо сидело
Но это был, конечно, не квартет
Костяшки домино, мелькали , то и дело
А музыкантов, явно, не было,  и нет

Они  давно на пенсии все были
Не в кабинетах  заработали, а все горбом
Промеж собой, они давно дружили
Никто пока не пил  Адонис  бром

На грудь, отметим, дружно принимали
Особый  повод им не надо и искать
Им повезло, ведь  праздники все знали
С библейских дат, случалось начинать

На четверых, у них была такая  книжка
Особо  умная, хотя обложки нет
Да без неё их знаньям была б крышка
За что им пить,  всегда был в ней совет

За Новый год они, так дружно начинали
Насколько мог позволить кошелёк
На день прерваться!   Это твёрдо знали
Ведь   «Старый»  «Новый» был так недалёк

Изобретенья, новшества и весь прогресс  науки
Та книга знала явно  наизусть
Все полководцы, тут уж не до скуки
Не россиян так много, ну и пусть

Все четверо, давно космополиты
Отметят то, как рухнул Карфаген
Открыли Новый Свет, стаканы уж налиты
И выпили за то;  известен, стал всем ген

Ну как не выпить, спутник запустили
Придуман к счастью был левомицетин
Конец войне, стаканы пропустили
Ура! построен был завод шампанских вин

Шли годы, дружба всё крепчала
Но и металл, все знают, устаёт
Уже не ставят высшего им бала
Не шепчут с завистью  «О! как дрозда даёт!»

Они  в походке, шаркали все дружно
Один вдруг отказался наливать
Хоть наполнять стаканы было нужно
Но в них вдруг трудно стало попадать

Визит к врачу его ошеломляет
Теперь навек с ним будет Паркинсон
Он,  наливая, много проливает
И с той поры тревожным станет  сон

Другому,   хвастать нечем  стало тоже
Он как-то  часто  начал забывать
Куда  бутылку спрятал  и мороз по коже
И  пару дней он тратил, чтоб искать

Альцгеймера болезнь, так называлась
И ей в подмётки не годился Паркинсон
Для двух  других, получше всё слагалось
В здоровье  каждого не виден  был урон

Вот  тамада, ну тот хозяин книги
Жалеючи промолвит про друзей
«Что в их здоровьях  видно стало  сдвиги
Но от которых  только всем участникам  больней!»

"Да как по мне, так лучше Паркинсончик
Придумал  способ, чтобы дрожь унять
К бутылке   присобачить  колокольчик
И можно будет смело наливать!»

Как  только капелька на пол  плеснётся
И сразу , ясно, сердце защемит
Рука от пролитого, сразу напряжётся
И обретёт привычный твёрдый вид
11  09  2016г


Рецензии